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osso bucco de veau milanaise
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Osso bucco à la milanaise et sa gremolata

Un délicieux osso bucco de veau à la milanaise et sa gremolata pour se croire en Italie le temps d'un repas
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 45 minutes
Temps total2 heures 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 roulles de jarret de veau ou 1,5 kg de jarret en morceaux
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 boite 4/4 de tomates pelées
  • 20 cL de vin blanc sec
  • 3 gousses d’ail
  • 25 cL de bouillon de bœuf
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • persil plat
  • 1,5 citron non traité
  • sel et poivre

Instructions

  • Emincer finement les oignons, les carottes et les branches de céleri.
  • Saler, poivrer et fariner les rouelles de jarret de veau. Les faire dorer 8 à 10 min à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte en les tournant.
  • Les retirer et les remplacer par les légumes émincés. Les faire revenir 5 min.
  • Remettre les rouelles de veau. Mouiller avec le vin blanc. Laisser bouillir et réduire de moitié (environ 10 min).
  • Ajouter les tomates égouttées et grossièrement hachées, le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et rectifier l’acidité de la tomate avec du sucre si nécessaire.
  • Couvrir et laisser mijoter 1 h 15 à feu doux en ajoutant un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparer la gremolata en mélangeant les feuilles de persil ciselées, l'ail haché et le zeste de citron.
  • Au moment de servir, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir parsemé de gremolata.

Notes

Pour accompagner votre osso bucco, n'hésitez pas à réaliser comme moi un délicieux risotto au safran