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Nouilles sautées aux fruits de mer – sans gluten et sans lactose

Direction l'Asie avec ce savoureux plat de nouilles de riz sautées aux fruits de mer, agrémentées d'une sauce au curry
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 5 personnes
Auteur: Wok

Ingrédients

  • 500 g de fruits de mer surgelés
  • 250 g de nouilles ou de vermicelles de riz
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à café bombée de curry
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ou de crème de coco
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Laisser les fruits de mer décongeler tranquillement dans une passoire.
  • Réhydrater les nouilles ou les cuire selon les indications portées sur le paquet.
  • Eplucher et émincer finement les échalotes.
  • Peler et hacher les gousses d’ail ; éplucher les carottes et les couper en dès. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  • Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les échalotes et l’ail à feu vif sans cesser de remuer. Ajouter les carottes, les poireaux et les champignons. Saler, poivrer et saupoudrer de curry et de curcuma. Prolonger la cuisson 3 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les fruits de mer et arroser de vin blanc. Saler et poivrer. porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter les nouilles de riz égouttées et la crème. Mélanger et prolonger la cuisson 5 min. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de feuilles de persil ciselées avant de servir.