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oeuf poché technique tourbillon
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Oeuf poché… la technique ?

Vous vous demandez comment faire un œuf poché réussi ? Alors suivez ma technique !
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total7 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 1 grande casserole d’eau
  • 10 cL de vinaigre d’alcool
  • 1 œuf
  • 1 écumoire
  • papier absorbant
  • 1 grande cuillère

Instructions

  • Casser l’œuf dans un ramequin.
  • Porter à frémissement l’eau et verser le vinaigre.
  • Faire tournoyer l’eau de la casserole avec une grande cuillère et, sans plus attendre, approcher le ramequin légèrement penché sur l’eau frémissante et verser l’œuf d’un coup. L’eau doit continuer à tourbillonner emprisonnant votre œuf. Le blanc se répartit uniformément autour du jaune. Couper le feu et compter 3 min de cuisson.
  • À l’aide de l’écumoire, récupérer l’œuf et le déposer délicatement sur du papier absorbant. Retirer l’excédent de blanc qui serait disgracieux.
  • Il est prêt à être utilisé pour votre recette. L’œuf poché est fragile, attention à ne pas le casser.