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oeufs cocotte noix ossau iraty
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Oeufs cocotte aux noix et à l’ossau-iraty

Ces oeufs cocotte aux noix et à l'ossau iraty conviendront parfaitement pour un repas du soir
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 20 cL de crème liquide
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 80 g d’ossau-iraty
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 20 g de beurre
  • 1/3 de baguette
  • piment d’Espelette

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Beurrer 4 ramequins et en saler et poivrer l’intérieur. Répartir la crème et l’ossu-iraty coupé en fines lamelles. Casser délicatement les œufs dans les ramequins et parsemer de noix concassées et de piment d’Espelette.
  • Poser les ramequins dans un plat à gratin assez haut puis verser de l’eau très chaude à mi-hauteur. Enfourner et faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Le jaune doit rester liquide.
  • Détailler 12 mouillettes dans la baguette et les entourer de tranches de poitrine fumée. les faire vite griller sous le grill du four. Les servir avec les œufs cocotte.