Go Back
+ portions
pain pour burger maison
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Pains buns spécial burgers

Réalisez vos burgers maison de bout en bout avec cette recette de pains buns spécial burgers facile à réaliser et à personnaliser selon vos envies
Temps de préparation1 h 35 min
Temps de cuisson15 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 30 cL d’eau
  • 35 g de beurre ramolli
  • 10 g de sel
  • des épices de votre choix pour parfumer vos buns facultatifs

Instructions

  • Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, l’eau, le sel, la levure et le beurre. Ajouter éventuellement les épices et condiments de votre choix et pétrir pendant 10 à 15 minutes. Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
  • Former 6 boules de pâtes et les déposer que une plaque. EN parsemer la surface avec les graines de votre choix et laisser pousser la pâte encore 45 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 210°c en plaçant un petit bol d’eau à l’intérieur.
  • Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
  • Les laisser refroidir avant de couper les pains en 2 dans l’épaisseur pour les garnir.