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riz fruits de mer portugais
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Riz aux fruits de mer à la portugaise

Plus faciles et rapides à réaliser qu'une paëlla, dégustez ce délicieux riz aux fruits de mer à la portugaise
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Portugaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de riz longs grains
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de purée de tomates
  • 1 L de court-bouillon
  • 2 verres de vin blanc
  • 200 g d’anneaux de calamars surgelés
  • 1/2 L de moules
  • 16 crevettes cuites
  • basilic
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 pincée de piment
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver et ébarber les moules.
  • Peler et émincer les oignons, hacher l’ail et épépiner le poivron. Le couper en dès.
  • Faire chauffer le court-bouillon.
  • Faire chauffer une sauteuse huilée et y mettre les oignons, l’ail et le poivron à revenir en remuant. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides. Verser alors le vin blanc sur le riz, mélanger et ajouter la purée de tomates, la tomate coupée en dès et le basilic émincé.
  • Ajouter le court-bouillon louche par louche – c’est une cuisson de risotto en fait – dès que le liquide est absorbé. Au bout de 10 minutes, ajouter les anneaux de calamars, les crevettes et les moules. Mélanger délicatement et laisser cuire 8 à 10 minutes de plus.
  • Assaisonner et décorer de persil ciselé.