Go Back
+ portions
sablés pistaches coco
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Sablés à la pistache et noix de coco

Ces sympathiques biscuits sablés à la pistache et noix de coco accompagneront à merveille votre tasse de thé ou de café
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Réfrigération2 heures
Temps total2 heures 35 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 160 g de farine de blé
  • 90 g de beurre mou
  • 70 g de sucre complet
  • 2 jaunes d'œuf
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 35 g de pistaches pilées au mortier
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel.
  • Incorporer le beurre en morceaux à la spatule ou à la cuillère.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate de soude en pluie, puis la noix de coco et la pistache. Bien mélanger, toujours à la spatule ou à la cuillère, ou encore avec vos mains.
  • Former une boule, la filmera et la mettre au frais pendant 2 heures.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un bon demi-centimètre d'épaisseur. Elle sera un peu dure au début mais deviendra en quelques minutes suffisamment malléable pour bien s'étaler.
  • Découper les sablés à l'emporte-pièce.
  • Enfourner à 180°c pendant plus ou moins 15 minutes, jusqu'à coloration.