Go Back
+ portions
rochers amandes facile
Imprimer la recette
4.5 de 2 évaluations

Rochers aux amandes

De sympathiques rochers aux amandes qui accompagneront à merveille une tasse de thé ou de café
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g d’amandes pilées
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  • Faire fondre le beurre, et le mélanger au sucre puis ajouter les jaunes d’œuf. Mélanger et incorporer les amandes, la levure, la vanille et la farine. Mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige avant de façonner, entre les mains, des rochers de la taille d’une noix.
  • Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit une vingtaine de minutes.
  • Les laisser refroidir sur une grille.