Go Back
+ servings
pates courgettes parmesan basilic
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Pâtes aux courgettes et crème de parmesan

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti ou de linguine
  • 3 courgettes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 cL de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les passer au taille-légumes.
  • Faire revenir les oignons émincés avec la tige dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Ajouter les courgettes 2 min avant la fin de la cuisson puis égoutter.
  • Faire chauffer sur feu doux ou au micro-ondes la crème et le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
  • Mélanger les spaghetti avec les oignons nouveaux et la crème de parmesan et servir aussitôt.