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crozets jambon parmesan
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Gratin de crozets au jambon

Un délicieux et réconfortant gratin savoyards composés de crozets à la crème et au jambon cru
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 200 g de crozets natures
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 petite échalote
  • 3 fines tranches de jambon cru
  • 6 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • noix de muscade râpée
  • Sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les crozets pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps là, peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans une petite poêle avec un filet d’huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Réserver.
  • Couper en petits morceaux le jambon, le mélanger aux crozets, à la crème, à l’échalote. Ajouter la moitié du parmesan, poivrer et assaisonner avec un peu de muscade râpée
  • Verser le tout dans des plats à gratin individuels. Saupoudrer avec le reste de Parmesan râpé.
  • Enfourner à 190° pour 10 minutes de cuisson pour faire fondre le fromage et légèrement gratiner le tout.