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recette pates sardines à l'huile
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Pâtes aux sardines et citron confit

De délicieuses pâtes aux sardines à l'huile et au citron confit, une recette qui dépanne rapide à réaliser et savoureuse
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total22 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 échalote ciselée
  • 1 petit piment rouge haché facultatif
  • 50 g de raisins secs bruns
  • 1/4 de citron confit coupé en tout petits dés
  • 50 g de pignons
  • parmesan

Instructions

  • Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les pâtes.
  • Pendant ce temps, égoutter les sardines et récupérer l'huile de la boîte. Dans une poêle, chauffer cette huile et ajouter la gousse d'ail et le gingembre. Laisser suer 30 secondes avant d'ajouter l'échalote, le piment et les raisins secs. Faire revenir jusqu'à ce que l'échalote soit translucide.
  • Ajouter alors les sardines grossièrement émiettées, verser environ 5 cl d'eau de cuisson des pâtes directement prélevée dans la casserole, et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps là, faites griller les pignons dans une autre poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Lorsque les pâtes sont cuite, les égoutter et ajouter le citron confit dans la sauce. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pour finir, transvaser les pâtes juste égouttées dans la sauce, ajouter les pignons, mélanger et servir.