Go Back
+ portions
pates petit pois creme fraiche
Imprimer la recette
4 from 4 votes

Pâtes aux petits pois de Jamie Oliver

Pour une assiette de pâtes rapide et facile à réaliser, testez ces pâtes aux petits pois, lardons et crème fraîche de Jamie Oliver
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 1 cuil. à café de menthe fraîche hachée
  • 150 g de parmesan
  • sel et poivre
  • 400 g de pâtes
  • huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de petits pois
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron

Instructions

  • Émincer finement la poitrine fumée et râper le parmesan.
  • Amener une grande casserole d’eau a ébullition et y jeter les pâtes en pluie.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile et le beurre. Ajouter la poitrine fumée, un tour de moulin à poivre et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajouter alors les pois et mélanger. Après 1 à 2 minutes, ajouter la crème et la menthe.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les autres ingrédients. Garder l’eau de cuisson des pâtes.
  • Couper le citron en 2 et en presser le jus. Dès que le mélange bouillonne, retirer du feu. Si le mélange est trop sec, remettre 1 ou 2 cuillerées de l’eau de cuisson. Ajouter le parmesan, mélanger et servir.