Go Back
+ portions
pates sardines en boite
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Pâtes sauce sardines et orange

Bel exemple de recette de cuisine du placard, ces pâtes aux sardines à l'huile et à l'orange sont parfaites pour un repas du soir improvisé mais néanmoins savoureux
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 480 g de pâtes
  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • le zeste d’une orange
  • persil plat
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les pâtes. Les faire cuire selon les indications portées sur le paquet.
  • A l’aide d’un zesteur, prélever le zeste de l’orange et le hacher finement.
  • Écraser le contenu des boites de sardines avec la moitié de leur huile et 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter les zestes hachés et le persil plat ciselé. Poivrer.
  • Égoutter les pâtes et les servir aussitôt, accompagnées de la sauce aux sardines.