Go Back
+ portions
fondant chocolat cerises
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc

Un délicieux gâteau printanier aux cerises sous la forme d'un fondant aux cerises et au chocolat blanc
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
  • Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
  • Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
  • Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
  • Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
  • Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  • Démouler après refroidissement.