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Quiche d’automne aux marrons et champignons des bois

Ma quiche d'automne aux marrons et champignons des bois est une sympathique quiche automnale garnie de champignons et de marrons au naturel
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: VitalFood

Ingrédients

Pour la pâte

Pour la garniture

  • 450 g de champignons des bois
  • 150 g de marrons au naturel
  • 4 oeufs
  • 20 cL de crème fleurette
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et ajouter le fromage blanc, l’œuf battu, l’huile d’olive et le sel. Travailler la pâte du bout des doigts puis malaxer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Filmer et placer au frais une trentaine de minutes.
  • Pendant ce temps, ôter les pieds terreux des champignons et les nettoyer à l’aide d’un torchon propre un peu humide. Les couper grossièrement. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Egoutter les marrons, les rincer et les hacher grossièrement.
  • Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, y jeter les champignons et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajouter alors l’ail et les marrons et faire sauter 3 min.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail et en garnir un moule à tarte garni de papier cuisson. En piquer le fond à la fourchette.
  • Fouetter les œufs avec la crème, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  • Verser le mélange aux champignons dans le moule puis recouvrir avec la crème.
  • Enfourner une trentaine de minutes et servir bien chaud.