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riz pilaf aux saucisses
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Pilaf de riz aux chipolatas

Pour dépanner en cas de panne d'inspiration ou de manque de temps, je vous propose de réaliser ce riz pilaf aux chipolatas
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 300 g de riz long grains
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan
  • 70 g de beurre
  • 1 cuil. à café d’épices à paëlla

Instructions

  • Faire tremper le riz dans un grand volume d’eau. Après quelques minutes, l’égoutter.
  • Porter à ébullition une casserole contenant 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau - 3 fois si vous utilisez du riz complet. Ajouter les épices, le cuve de bouillon de volaille et réserver.
  • Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte ; y faire dorer les chipolatas coupées en tronçons, ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Verser le bouillon et porter à ébullition. laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Retirer du feu, incorporer le reste de beurre taillé en dès et du parmesan râpé. rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.