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Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

Pour profiter de la saison si courte des pois gourmands, je vous propose cette poêlée de chou-fleur et pois gourmands au basilic et noix de cajou
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 1 chou-fleur ou 450 g de fleurettes surgelées
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
  • 100 g de pois gourmands
  • basilic
  • 2 pincées de curcuma
  • gingembre facultatif
  • sel et poivre

Instructions

  • Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
  • Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
  • Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.