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Poêlée de fraises aux palets bretons

Rapide et facile à réaliser, cette poêlée de fraises aux palets bretons constitue un dessert parfait à improviser 
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de fraises
  • 6 palets bretons
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 jus de citron vert
  • 2 pincées d'anis vert en feuilles

Instructions

  • Laver les fraises et les équeuter. Les couper en morceaux et les réserver sur une assiette.
  • Émietter grossièrement 4 palets bretons au-dessus d'un bol.
  • Faire fondre le sucre avec le jus de citron vert à feu doux dans une poêle et ajouter l'anis. Y verser les fraises et les mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère afin de bien les enrober. Les faire tiédir 2 minutes en remuant tout le temps.
  • Déposer une couche de palets émiettés sur le fond de 4 ramequins et y répartir les fraises tièdes.
  • Briser les palets restant en morceaux et les disposer entre les fraises.
  • Servir ce dessert accompagné de crème fraîche.