Go Back
+ portions
porridge peche
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Porridge à la pêche pochée et aux fruits secs

La journée débutera du bon pied avec ce porridge à la pêche pochée et aux fruits secs
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour le porridge

  • 50 cl de lait d'amande
  • 130 g de flocons d'avoine
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 100 g de fruits secs fruits des baies et fruits à coque mélangés

Pour les fruits pochés

  • 200 g d'abricots 2 pêches ou nectarines
  • 1 gousse de vanille fendues
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'eau

Instructions

  • Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition et ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mettre les fruits frais pelés dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, le sucre se transforme en sirop et les fruits se ramollissent.
  • Verser le porridge dans un récipient creux, ajouter les fruits pochés au sirop, les fruits secs et verser du miel sur l'ensemble.