Porridge à la pêche pochée et aux fruits secs
La journée débutera du bon pied avec ce porridge à la pêche pochée et aux fruits secs
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Portions: 2 personnes
Pour le porridge
- 50 cl de lait d'amande
- 130 g de flocons d'avoine
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 4 cuil. à soupe de miel
- 100 g de fruits secs fruits des baies et fruits à coque mélangés
Pour les fruits pochés
- 200 g d'abricots 2 pêches ou nectarines
- 1 gousse de vanille fendues
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'eau
Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition et ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes. Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, mettre les fruits frais pelés dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, le sucre se transforme en sirop et les fruits se ramollissent.
Verser le porridge dans un récipient creux, ajouter les fruits pochés au sirop, les fruits secs et verser du miel sur l'ensemble.