Go Back
+ portions
poulet chasseur recette
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Poulet chasseur

Laissez-vous tenter à cette recette de poulet chasseur qui vous emmène tout droit en Italie, plus précisément en Toscane
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Toscane
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 800 g de tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 12 cL de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • basilic
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Séparer les pilons des hauts et cuisses de poulet. Peler et hacher les échalotes et l’ail. Monder et concasser les tomates. Rincer et ciseler les herbes. Nettoyer et émincer les champignons.
  • Dorer les morceaux de poulet de chaque côté dans une cocotte d’huile chaude. Ajouter les échalotes et l’ail haché. Saler et poivrer, cuire 5 min en mélangeant de temps en temps. Saupoudrer de farine et arroser avec le vin blanc. Ajouter les tomates concassées et le basilic. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 25 min.
  • Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 10 min et servir parsemé de persil.