Go Back
+ servings
poulet satay bali
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Poulet sauce satay

Envolons-nous pour l'Indonésie le temps d'un repas avec ce poulet sauce satay, des filets de poulet sauce aux cacahuètes et lait de coco, parfumés au gingembre, aux légumes et au citron vert
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indonésienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Maxi Cuisine

Ingrédients

  • 800 g de filets de poulet
  • 240 g de riz basmati
  • 100 g de cacahuètes salées
  • 40 cL de lait de coco
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de courgette
  • 2 cives
  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à café de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 3 pincée de piment fort
  • sel et poivre

Instructions

  • Réserver 2 cuil. à soupe de cacahuètes, mixer le reste avec le gingembre, l’ail, la sauce soja, la cassonade, le piment et le lait de coco. Faire épaissir cette sauce satay 30 min à feu doux. Ajouter le jus de citron.
  • Faire revenir le poivron haché à l’huile pendant 5 min, ajouter la courgette et le poulet coupés en dès, laisser cuire 10 min en remuant. Saler et poivrer. Verser la moitié de la sauce et 15 à 20 cL d’eau. Laisser mijoter 20 min.
  • Cuire le riz dans 2 L d’eau bouillante et le mouler dans 6 ramequins beurrés.
  • Ajouter les cacahuètes réservées et les cives hachées au poulet. Servir avec le riz et le reste de sauce.