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purée avec vache qui rit
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Purée à la Vache qui rit

Une sympathique purée de pommes de terre agrémentée de portions de Vache qui rit
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 6 portions de Vache qui Rit
  • 1 oignon
  • 20 cL de lait
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et l’oignon. Les mettre dans une casserole d’eau salée avec le thym, porter à frémissement et laisser cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égoutter le tout et écraser les pommes de terre au presse-purée, à la fourchette ou au moulin à légumes.
  • Chauffer la purée à feu doux en remuant pour la dessécher un peu et incorporer les portions de Vache qui rit® coupées en petits dès en remuant énergiquement. Verser ensuite le lait chaud en filet en fouettant. Poivrer.
  • Griller à sec les pignons de pin et servir la purée chaude, parsemée de ces pignons.