Go Back
+ portions
quiche thon poivron
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Quiche au thon et trio de poivrons

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 120 g de thon au naturel égoutté
  • 2 oignons
  • 3 poivrons 1 de chaque couleur
  • 3 œufs
  • 100 g de tomme de brebis
  • 20 cL de crème liquide
  • 60 g de pignons
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Placer les poivrons sur la grille du four chauffé à 210°c jusqu’à ce que la peau noircisse. Les laisser tiédir dans un sac plastique, les peler, les égrener et les tailler en lanières.
  • Faire fondre les oignons émincés à la poêle avec l’huile. Ajouter les poivrons, saler, poivrer et laisser refroidir.
  • Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond de le couvrir de papier sulfurisé et le lest. Enfourner pour 10 minutes puis retirer le lest et laisser refroidir au four.
  • Etaler les poivrons sur la tarte, le fromage et le thon émietté dessus. Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
  • Verser sur la tarte et parsemer de pignons.
  • Enfourner 35 à 40 min.