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recette risotto aux cereales
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Risotto de céréales aux champignons, mozzarella et parmesan

Pour changer du riz, réalisez ce risotto à l'orge perlé ou aux céréales, aux champignons et à la mozzarella !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g d'orge perlé ou de céréales
  • 250 g de champignons des bois frais ou surgelés
  • 1,5 L de bouillon
  • 25 cl de vin blanc sec ou du vinaigre de cidre
  • 1 oignon doux
  • 2 boules de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • romarin
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer l'oignon et faire suer à feu doux dans une casserole avec de l’huile d’olive ; ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson pendant 2 min puis ajouter les champignons et le romarin. Mélanger
  • Verser le vin blanc et remuer puis verser une louche de bouillon, mélanger et laisser évaporer puis rajouter une deuxième louche, mélanger.
  • Verser la moitié restante du bouillon et laisser cuire 35 min.
  • Mélanger le parmesan râpé au bouillon restant puis verser sur l'orge, mélanger et poursuivre la cuisson 15 min
  • Ajouter la mozzarella coupée en morceaux, poursuivre 5 min en surveillant la cuisson.
  • La sauce doit être nappante, ajouter un peu d'eau s'il le faut et servir aussitôt.