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riz chou fleur curcuma gingembre
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Riz pilaf aux épices et au chou fleur

Le riz pilaf s'inspire des saveurs indiennes avec cette savoureuse recette de riz basmati pilaf au chou-fleur et aux épices : curcuma, gingembre et cardamome
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Alter gusto

Ingrédients

Facultatif

  • 4 ou 5 tiges de ciboulette
  • pistaches concassées

Instructions

  • Mesurer le volume de riz et prévoir 1,5 fois ce volume en bouillon de légume chaud.
  • Rincer le riz à l’eau froide. Laisser égoutter.
  • Éplucher et ciseler l’oignon.
  • Éplucher l’ail.
  • Mettre les bouquets de chou fleur dans le bol d’un robot mixeur et mixer jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule ». Si vous n’avez pas de robot mixeur, vous pouvez les râper.
  • Dans une poêle, ou une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive, à feu moyen. Ajouter les épices, l’ail, le laurier, l’oignon. Couvrir et cuire 5 à 6 minutes. Ajouter le riz et remuer pour enrober tous les grains de matière grasse. Saler. Ajouter le bouillon chaud. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou fleur, mélanger bien et couvrir à nouveau.
  • À la fin de la cuisson, retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 5 à 10 minutes.
  • Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée et quelques pistaches concassées.