Go Back
+ portions
gateau moelleux aux amandes
Imprimer la recette
4.58 from 7 votes

Namandier – gâteau aux amandes ultra-moelleux – sans gluten

Un délicieux gâteau aux amandes aussi gourmand que moelleux et naturellement sans gluten
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1 cuil. à café d’arôme de votre choix vanille ou amande amère par exemple
  • Amandes effilées
  • Sucre glace pour la déco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l'arôme jusqu’à ce que le mélanger blanchisse et devienne crémeux.
  • Ajouter alors le beurre fondu et mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé ou chemisé. Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 45 minutes.
  • A la sortie du four, le laisser refroidir une dizaine de minutes et le démouler. Saupoudrer de sucre glace.