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salade lentilles vertes
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Salade aux lentilles et champignons

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes du Puy
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon blanc
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • le jus d’1/2 citron
  • 80 g de tomme de brebis
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer les lentilles à l’eau froide. Les mettre dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau, porter à ébullition puis cuire 20 min. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • Pendant ce temps, hacher l’oignon et, dans un saladier, verser l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Y mettre l’oignon émincé et les lentilles.
  • Nettoyer les champignons et les émincer. Les arroser de jus de citron et les mettre dans le saladier. Ajouter les épinards équeutés et la tomme de brebis coupée en lamelles. Poivrer et servir.

Notes

Une salade de lentilles, saine, équilibrée.... et surtout gourmande !