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salade boulgour ottolenghi
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Salade de boulghour aux raisins secs et pistaches de Yotam Ottolenghi

Une belle salade de boulgour végétarienne aux pistaches et raisins secs et parfumée à la menthe et au persil
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de boulghour
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de pistaches émondées non salées
  • Le zeste d'un citron bio ou non traité
  • jus de citron
  • persil plat ciselé
  • menthe ciselée
  • cannelle moulue
  • mélange "4 épices" en poudre
  • sucre en poudre
  • mélasse de grenade crème de balsamique)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Déposer les pistaches sur une plaque et les faire torréfier 10 min dans un four à 150°c ou dans une poêle à sec.
  • Les laisser refroidir et les concasser grossièrement.
  • Ciseler finement le persil et la menthe.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger le boulgour. Le faire cuire selon les indications potées sur l’emballage et le rincer immédiatement à l'eau froide. Bien l’égoutter afin de retirer un maximum d’eau.
  • Mettre les raisins à tremper 5 min dans de l'eau chaude.
  • Tranvaser le boulgour dans un saladier, et prélever le zeste du citron au-dessus.
  • Ajouter ensuite la cannelle, les 4 épices, le sucre, la mélasse de grenade, l'huile d'olive, le jus de citron, les raisins, les pistaches, le persil et la menthe. Mélanger bien, saler, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir bien frais.