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salade pates surimi
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Salade de conchiglie et surimi

Une sympathique salade de pâtes agrémentée de tomate, surimi, haricots verts et croûtons de pain
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps total32 min
Type de plat: Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 150 g de conchiglie
  • 250 g surimi
  • 125 g de tomates cerise
  • basilic
  • 1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
  • 200 g de haricots verts cuits
  • Le jus d'1/2 citron
  • quelques feuilles d'épinard de roquette ou de cresson
  • 2 poignées de croûtons de pain
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre

Instructions

  • Précuire vos pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson les rincer à l'eau froide et les égoutter.
  • Pendant ce temps, dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, sel et poivre. Réserver le tout au frais.
  • Rincer et sécher tous les légumes puis les couper.
  • Couper le surimi en tronçons.
  • Commencer à dresser les assiettes. Dans une assiette creuse disposer les conchiglie et parsemer de croûtons de pain. Ajouter le surimi et les petites tomates puis le reste en terminant avec le basilic ciselé. Presser le 1/2 jus de citron dans les assiettes.
  • Puis pour finir assaisonner avec la vinaigrette. C'est prêt.