Go Back
+ servings
salade chou rouge orange
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Salade de chou rouge à l’orange

Une salade de chou rouge fruitée agrémentée de suprêmes d'orange et relevée de saveurs asiatiques
Temps de préparation1 h 10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 4 oranges
  • 40 g de noix de cajou ou de cacahuètes
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à café de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • poivre

Instructions

  • Faire bouillir et réduire le jus d’une orange jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 3 cuillères à soupe.
  • Mélanger le vinaigre, la sauce nuoc-mâm, le sirop d’érable et le jus d’orange réduit chaud dans un saladier. Poivrer. Verser l’huile en fouettant pour émulsionner la sauce.
  • Émincer le chou et le verser dans le saladier et mélanger. Filmer et réserver au frais 1 heure.
  • Peler les 3 autres oranges à vif, en détacher les suprêmes au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus. Ajouter le tout (suprêmes et jus) ainsi que les noix de cajou dans le saladier.
  • Mélanger et servir frais.