Go Back
+ portions
salade chou rouge orange
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de chou rouge à l’orange

Une salade de chou rouge fruitée agrémentée de suprêmes d'orange et relevée de saveurs asiatiques
Temps de préparation1 heure 10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Faire bouillir et réduire le jus d’une orange jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 3 cuillères à soupe.
  • Mélanger le vinaigre, la sauce nuoc-mâm, le sirop d’érable et le jus d’orange réduit chaud dans un saladier. Poivrer. Verser l’huile en fouettant pour émulsionner la sauce.
  • Émincer le chou et le verser dans le saladier et mélanger. Filmer et réserver au frais 1 heure.
  • Peler les 3 autres oranges à vif, en détacher les suprêmes au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus. Ajouter le tout (suprêmes et jus) ainsi que les noix de cajou dans le saladier.
  • Mélanger et servir frais.