Go Back
+ portions
salade courgette crue tomates confites
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de courgettes râpées à la cannelle

Laissez-vous tenter par cette salade de courgettes râpées à la cannelle, au cumin et tomates confites qui vous transportera tout droit au Maroc
Temps de préparation1 heure 10 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Maroc

Ingrédients

  • 500 g de petites courgettes
  • cannelle
  • cumin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’argan ou d’huile de sésame
  • quelques tomates séchées
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer les courgettes et râper finement. Les dépasser dans une passoire, saupoudrer d’une pincée de sel, mélanger et laisser dégorger pendant 1 heure.
  • Presser la chair des courgettes entre les mains pour retirer l’excédent d’eau.
  • Dans un saladier, mélanger les courgettes avec l’huile d’argan, la moitié du jus de citron et les épices. Saler et poivrer. Décorer de tomates séchées.