Go Back
+ portions
salade crevettes avocat
Imprimer la recette
4 from 5 votes

Salade de crevettes et avocat à l’asiatique

Une savoureuse salade de crevettes à l'avocat et tomates cerises, agrémentée de sympathiques saveurs asiatiques
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Asiatique
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 10 tomates cerises
  • 1 cœur de laitue
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon violet
  • 25 g de cacahuètes
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • poivre

Instructions

  • Griller à sec et concasser les cacahuètes. Peler et râper le gingembre. Peler et hacher l’oignon.
  • Mélanger dans un bol la sauce soja, le miel, le gingembre et l’oignon, verser les 2 huiles et le jus de citron vert, poivrer.
  • Décortiquer les crevettes. Rincer et essorer les feuilles de laitue, couper les plus grandes. Prélever la chair des avocats et la couper en lamelles.
  • Mélanger dans un saladier la laitue, les tomates, l’avocat et les crevettes. Arroser de sauce, parsemer de cacahuètes et servir.