Go Back
+ portions
salade fraise fromage de chevre
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Salade de fraises à l’avocat et chèvre frais

Avec les fraises, osez les salades salées ! J'en veux pour preuve cette recette de salade de fraises à l'avocat et chèvre frais qui surprendra et plaira à tous
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 100 g de fraises
  • 1 concombre
  • 10 pistaches
  • 10 pois wasabi au rayon apéritif ou bien asiatique/exotique de supermarché
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 3 cuil. à café de moutarde
  • 4 cuil. à café d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre.
  • Rincer, peler et émincer en fine tranche le concombre.
  • Concasser les pistaches et les pois de wasabi
  • Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches régulières.
  • Détailler le fromage en tranches égales
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter une peu plus de légèreté).
  • Dans un saladier, ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés.
  • Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre.