Go Back
+ portions
salade lentilles à l'orange
Imprimer la recette
5 de 2 évaluations

Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange

Une belle salade hivernale de lentilles noires au chou-fleur et à l'orange, mi-crue mi-cuite
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lentilles noires beluga
  • 3 oranges
  • 200 g de chou-fleur
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Rincer les lentilles et les faire cuire dans 3 volumes d'eau pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.
  • Laver le chou-fleur et le mixer finement au robot.
  • Éplucher les oranges à vif et les détailler en suprêmes en prenant soin de bien enlever la peau.
  • Ciseler la coriandre.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Saler & poivrer à convenance. Réserver au frais.
  • Avant de servir, assaisonner avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin rouge + moutarde).