Go Back
+ portions
salade de pates fromage bleu
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de pappardelles aux figues bleu et noix

Une sympathique assiette de pâtes aux accents d'automne avec des figues fraîches, au fromage bleu et aux noix
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Temps total22 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de pappardelles fraîches
  • 5 figues
  • 2 poignées de pois gourmands ou de haricots plats
  • 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
  • 12 brins de persil plat
  • 80 g de fourme d’Ambert ou autre fromage bleu
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à café de miel
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes pendant 2 minutes dans une casserole ; faire de même pour les pois gourmands, ou les haricots plats. Les égoutter soigneusement.
  • Rincer les figues et les couper en fins quartiers. Ciseler le persil plat et couper le fromage bien froid en languettes.
  • Fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
  • Dans un saladier, placer tous les ingrédients, les arroser de sauce et les mélanger soigneusement. Parsemer de noix et servir.