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salade lentilles avocat feta
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Salade de lentilles beluga à l’avocat poire et feta

Cette belle salade sucrée-salée de lentilles noires à l'avocat, poire et feta constitue une belle salade automnale et hivernale que vous prendrez plaisir à déguster
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles Beluga
  • 1 avocat
  • 1 poire
  • 150 g de feta
  • 1 quart de chou rouge ou quelques fleurettes de chou-fleur
  • 20 g de sésame noir
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 citron jaune
  • huile d’olive
  • moutarde
  • 1 cuil. à café de miel
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une casserole, faire cuire à couvert vos lentilles dans 3 fois leur volume d’eau. Ne pas saler l’eau de cuisson, les lentilles auraient tendance à durcir… Dès que l’eau est complètement absorbée, goûter – prolonger un peu la cuisson si nécessaire - si et les laisser refroidir.
  • Éplucher votre poire, la couper en cubes et les placer dans un récipient et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le tout ne noircisse. Faire de même avec l’avocat : éplucher, dénoyauter et couper en petits dés. Citronner légèrement le tout.
  • Retirer les grosses nervures des feuilles de chou, et émincez les feuilles très finement. Si vous utiliser du chou-fleur, porter une casserole d’eau à ébullition, détacher les fleurettes et les ébouillanter une trentaine de secondes. Elles garderont ainsi tout leur craquant.
  • Ciseler très finement les feuilles de menthe.
  • Préparer une vinaigrette express avec une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à café de miel, le jus d’un citron (que vous avez déjà un peu entamé pour la poire et l’avocat) et de l’huile d’olive. Assaisonner avec sel et poivre.
  • Mélanger le tout, disposer dans des assiettes, parsemer d’un peu de sésame et servir.