Go Back
+ portions
salade pomelos thai
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de pomelos à la thaï

Une sympathique salade fraîche et vitaminée aux saveurs thaï, associant pamplemousse, coriandre, citron vert et cacahuètes
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Dîner thaï

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge
  • 4 gros pomelos
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 piments oiseau rouges émincés
  • 1 petite poignée de coriandre ciselée
  • 70 g de cacahuètes concassées
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 cuil. à soupe de sucre complet
  • 60 mL de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Couper l’oignon en deux, puis recouper chaque moitié en tranches fines.
  • Peler délicatement les quartiers de pomelos et jeter les membranes blanches.
  • Mélanger les quartiers de pomelos avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.
  • Mettre le reste des ingrédients dans un petit bol, fouetter pour dissoudre le sucre et verser cette sauce sur la salade juste avant de servir. Mélanger délicatement.