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salade poulet avocat
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Salade de poulet mariné et crevettes au pamplemousse de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous propose une belle salade de poulet mariné accompagné de crevettes au pamplemousse
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Marinade2 h
Temps total2 h 35 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet

Pour la marinade

  • le jus d’un citron vert
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café de miel
  • 5 cL de sauce soja
  • poivre

Pour la salade

  • 1 pomelo
  • 1 avocat
  • 1 cuil. à café de miel
  • ciboulette fraîche
  • 250 g de mâche
  • 200 g de pousse de soja
  • 8 belles crevettes roses

Pour la vinaigrette d'agrumes

  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuil. à café de jus d’agrumes orange, citron, pamplemousse…
  • sel
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe d’eau tiède

Instructions

  • Piquer les blancs de poulet avec une fourchette.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y plonger le poulet. Laisser cette marinade au moins 2 h au frais.
  • Peler le pamplemousse à vif. Prélever les quartiers et les couper en morceaux. Éplucher l’avocat et le couper en morceaux. Ciseler finement la ciboulette.
  • Faire dorer le poulet sur feu vif avec une goutte d’huile d’olive. Puis, le tailler en tranches. Saler si nécessaire.
  • Rincer la mâche et la déposer sur les assiettes. Mélanger avocat, pomelo, pousses de soja et crevettes et déposer cette préparation dans l’assiette.
  • Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.