Go Back
+ portions
salade haricots blancs tomate
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Salade de riz et haricots blancs

Une salade de riz et haricots blancs agrémentée de tomates et de graines diverses, pour une salade complète
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • persil
  • 70 g de riz
  • 400 g de haricots blancs en boite
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuil. à soupe de mélange de graines tournesol, courge, …
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuil. a café rase de moutarde
  • 1/2 gousse d’ail pelée
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Egoutter, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Rincer les haricots.
  • Hacher les feuilles de persil grossièrement. Couper les tomates épépinées en petits dès. Ciseler les tiges et les bulbes de l’oignon. Mélanger le tout dans un saladier avec le riz, les haricots et le mélange de graines.
  • Écraser l’ail et l’ajouter à la moutarde. Saler, poivrer et verser l’huile petit à petit en fouettant. Arroser la salade, mélanger et servir.