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salep turc
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Salep chaud

Direction la Turquie pour ce réchauffer avec ce salep chaud parfumé à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger ou à l'eau de rose
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total7 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Turque
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 3 mugs de lait
  • 2 cuil. à soupe de farine de riz on peut mettre 3 cuil. à soupe si on l'aime bien épais
  • 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger ou d'eau de rose
  • 3 à 4 morceaux de sucre blanc
  • quelques pincées de cannelle

Instructions

  • Délayer la farine de riz dans un peu de lait, mettre tout le lait, la farine délayée, le sucre et l'eau de fleur d’oranger dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à que la boisson prenne une consistance plus épaisse (5 minutes ou un peu plus environ), puis servir chaud.