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Saumon fumé au miel et sirop de vinaigre balsamique

Une sympathique entrée de fêtes au saumon fumé agrémenté de chèvre frais, d'un sirop de vinaigre balsamique et de noix de macadamia
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 15 cL de vinaigre balsamique
  • 15 cL de jus de pomme
  • 35 g de sucre roux
  • 75 g de noix de macadamia
  • 2 à 3 cuil. à soupe de miel
  • 150 g de mesclun
  • 3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 400 g de tranches de saumon fumé
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 1 citron

Instructions

  • Préparer le sirop de vinaigre en versant vinaigre, jus de pomme et sucre dans une petite casserole. Faire réduire 10 minutes environ jusqu’à obtention d’un sirop épais. Réserver.
  • Faire griller les noix de macadamia dans une poêle à sec. Ajouter le miel et remuer pour bien enrober les noix. Les déposer sur du papier sulfurisé en les étalant pour qu’elles refroidissent.
  • Laver et essorer les feuilles de salade, les mettre dans un saladier. Ajouter l’huile, saler, poivrer et mélanger.
  • Émietter le fromage de chèvre à la fourchette. Couper le citron en 6 rondelles. Répartir les tranches de saumon dans 6 assiettes et parsemer de fromage de chèvre. Ajouter les noix de macadamia, disposer les rondelles de citron et arroser de sirop de vinaigre. Servir immédiatement avec la salade.