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saumon sauce satay
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Saumon mi-cuit aux épices et sauce satay

Un saumon mi-cuit en croûte d'épices accompagné d'une sauce satay, idéal pour les fêtes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Macération1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Pour la sauce satay

Instructions

  • Mixer le mélange 5 baies et le mélanger avec les graines de sésame et la fleur de sel.
  • Préparer la sauce Satay en mélangeant, dans un saladier, le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Couvrir et laisser macérer 1 heure au frais. Un peu avant de servir, ajouter le lait de coco à la marinade, la porter à ébullition pour la faire réduire quelques instants et la réserver au chaud.
  • Rincer et éponger les pavés de saumon. répartir le mélange d’épices sur une assiette plate et y rouler les pavés sur toutes les faces.
  • Faire chauffer une grande poêle et lorsqu’elle est bien chaude, saisir le saumon 30 secondes sur les 4 côtés. Les ôter du feu et les couper en tranches.
  • Servir sans attendre avec la sauce Satay et une timbale de riz 3 couleurs.