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soupe au poulet et au riz
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Soupe au poulet et à la menthe

Simple à réaliser, découvrez cette soupe au poulet, à la tomate et à la menthe
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de blancs de poulet
  • 100 g de riz rond
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'argan
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 2 cuil. à café de menthe séchée
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 piment rouge épépiné et finement haché
  • 1,5 l de bouillon de volaille chaud 2 cubes
  • sel poivre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • des quartiers de citron pour servir facultatif

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en fines lanières ; rincer et égoutter le riz.
  • Réduire les graines de coriandre en poudre (facultatif).
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé, le piment et la coriandre pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la menthe séchée et le poulet et laisser cuire 2 min supplémentaires, tout en remuant.
  • Ajouter le riz, le concentré de tomates, le sucre et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Saler et poivrer. Décorer avec des feuilles de menthe ciselées et servir accompagné de quartiers de citron.