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soupe froide concombre menthe
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Soupe glacée au concombre et à la menthe

Une délicieuse soupe glacée au concombre, au feta et à la menthe pour une entrée estivale rafraîchissante
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Réfrigération2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cooking Mumu

Ingrédients

  • 1 kg de concombres
  • 1 yaourt grec
  • 1 poignée de menthe
  • féta
  • 1 poignée de raisins secs
  • 100 g de pignons
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.
  • Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir - au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.
  • Griller les pignons dans une poêle.
  • Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.
  • Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.