Soupe glacée au concombre et à la menthe
Une délicieuse soupe glacée au concombre, au feta et à la menthe pour une entrée estivale rafraîchissante
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Réfrigération2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 1 kg de concombres
- 1 yaourt grec
- 1 poignée de menthe
- féta
- 1 poignée de raisins secs
- 100 g de pignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.
Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir - au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.
Griller les pignons dans une poêle.
Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.
Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.