Go Back
+ portions
soupe froide concombre menthe
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Soupe glacée au concombre et à la menthe

Une délicieuse soupe glacée au concombre, au feta et à la menthe pour une entrée estivale rafraîchissante
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Réfrigération2 heures
Temps total2 heures 15 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cooking Mumu

Ingrédients

Instructions

  • Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.
  • Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir - au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.
  • Griller les pignons dans une poêle.
  • Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.
  • Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.