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Ajo blanco

Direction l'Andalousie avec cette soupe froide espagnole aux amandes, à l'ail et au pain rassis
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 heures
Réfrigération2 heures
Temps total2 heures 10 minutes
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Andalouse, Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: OK c'est bon

Ingrédients

  • 90 g d'amandes mondées
  • 1/8 de baguette rassie
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 75 mL d'huile d'olive
  • 250 mL d'eau
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • grains de raisins blancs

Instructions

  • Dans le bol d'un blender, mettre tous les ingrédients sauf le piment d'Espelette et les grains de raisins.
  • Mixer finement jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Pour une texture moins épaisse, rajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  • Mettre au frais.
  • Au moment de servir, remuer légèrement et servir saupoudré de piment d'Espelette ou comme en Andalousie accompagné de grains de raisins blancs.