Souvlaki de porc
Des brochettes de porc mariné à la grecque, à l'huile d'olive parfumée à l'ail et au citron
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 700 g de filet mignon de porc
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 2 gousses d’ail
- aneth
- sel et poivre
Détailler la viande en cubes de 2,5 cm environ. La mettre dans un saladier avec les éléments de la marinade : ail pelé et pressé, zeste et jus de citron, huile d’olive, aneth. Saler et poivrer. Placer 2 h minimum au frais.
Ôter la viande de la marinade et enfiler les morceaux sur des piques à brochette.
Faire chauffer le barbecue, ou tout autre grill de votre choix et y placer les brochettes.
Badigeonner les brochettes de marinade, les retourner et poursuivre la cuisson 5 min.
Servir.