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steak haché oignons cumin paprika
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Steaks hachés aux oignons cumin et paprika de Cyril Lignac

Le steak haché revisité par Cyril Lignac : du boeuf haché, des épices et de l'oignon, le tout accompagné d'une jolie salade
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 4 steaks hachés ou 600 g de bœuf fraîchement haché
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • crème liquide
  • sel et poivre

Pour la salade

Instructions

  • Peler et ciseler l’un des 2 oignons et couper le 2nd en lamelles.
  • Tailler le persil grossièrement et, dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon ciselé et le persil à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et diviser en 4 parties égales.
  • Reconstituer les steaks hachés avec les mains.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et y poser les steaks. Les saisir et les cuire à votre goût. Les retourner à l’aide d’une spatule et rassembler la viande qui se dissocie.
  • Préparer une salade de mâche avec le jus d’un citron, un peu d’huile d’olive, su sel et du poivre.
  • Retirer les steaks de la poêle et les placer dans les assiettes. Caraméliser alors l’oignon tranché en lamelles dans la même poêle. verser un peu de crème fraîche liquide et déglacer ainsi les sucs de viande. Répandre cette sauce sur les steaks et servir avec la salade de mâche.