Go Back
+ portions
tajine poulet citron confit
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tajine de poulet au citron confit

Régalez-vous avec ce délicieux et savoureux tajine de poulet au citron confit et épices qui amènera le Maroc dans votre assiette
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 poulet 1,4 kg en 8 morceaux
  • 2 gros oignons
  • coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 citron confit
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de piment doux ou de paprika
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • sel et poivre

Instructions

  • Ôter la peau du poulet, saler, poivrer et les placer dans une cocotte avec l’ail pelé et pressé, la coriandre ciselée, 1 oignon émincé, les épices et l’huile.
  • Mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet, couvrir et laisser chauffer à feu moyen.
  • Tailler le citron confit en tranches et les ajouter à la cocotte après 10 minutes de cuisson, ainsi que le 2nd oignon émincé, le laurier puis 20 cL d’eau. Cuire encore 40 minutes à couvert sur feu doux en retournant les morceaux de poulet 2 fois en cours de cuisson.
  • Servir.