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tajine keftas aux oeufs
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Tajine de keftas aux oeufs

Pour se croire au Maroc le temps d'un repas, craquez pour mon délicieux tajine de keftas d'agneau ou de boeuf aux oeufs
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Maroc

Ingrédients

  • 350 g de bœuf ou d’agneau haché
  • 5 œufs
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 cuil. à soupe de cannelle et de cumin
  • 1/2 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 œuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les boulettes de viande avec l’huile bien chaude. Ajouter les tomates concassées et verser 20 cL d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Préparer 4 creux dans la poêle pour y déposer les œufs entiers sans les casser. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit bien pris.
  • Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.