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taboule libanais avec boulgour
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Taboulé libanais

Direction le Liban avec ce taboulé à la libanaise : un taboulé réalisé avec du boulghour qui fait la part belle aux herbes : menthe et persil ! Fraîcheur et dépaysement garanti !
Temps de préparation1 heure 40 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Libanaise
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de boulghour fin
  • 4 tomates moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 2 citrons
  • 4 bouquets de persil
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuil. à soupe de menthe séchée
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser le boulghour dans un bol et le laver à l’eau froide. L’égoutter et le laisser gonfler pendant 1 h au frais.
  • Pendant ce temps, laver les légumes et les sécher. Couper les tomates en tout petits dès, hacher les oignons et presser les citrons. Réserver.
  • Equeuter la menthe et le persil frais. Sur une planche en bois, les hacher très finement avec un couteau bien aiguisé ou à l’aide d’un hachoir.
  • Dans un grand saladier, mélanger intimement les légumes coupés, le boulghour et les herbes. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, la menthe séchée et un peu de poivre. Ne pas saler maintenant.
  • Présenter le taboulé dans un grand plat entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou encore de chou tendre et utiliser ces feuilles enroulées comme des cornets pour déguster ce taboulé.